dimmer pilotée par midi

Vous pouvez déposer vos questions en Français dans cette rubrique. Il vous est aussi possible d'échanger vos impressions, idées...avec d'autres utilisateurs des logiciels Sunlite.

Moderators: nick, dylan, florent, Jean

Locked
dad68
Experienced Forumor
Posts: 76
Joined: Fri Aug 17, 2007 10:44 am

dimmer pilotée par midi

Post by dad68 » Thu Aug 23, 2007 1:18 pm

Bonjour, avant toute chose je suis débutant dans ce soft.

Ma question est la suivante:

Est-il possible piloter un dimmer précis d' une scène par midi a partir d'un fader d'une console midi ( type BCF2000) ?

J'arrive à paramètrer plein de chose par midi , mais pas juste un dimmer précis, faut-il faire quelque chose de particulier.

En vous remerciant

Xav

Re: dimmer pilotée par midi

Post by Xav » Thu Aug 23, 2007 2:02 pm

dad68 wrote:Bonjour, avant toute chose je suis débutant dans ce soft.

Ma question est la suivante:

Est-il possible piloter un dimmer précis d' une scène par midi a partir d'un fader d'une console midi ( type BCF2000) ?

J'arrive à paramètrer plein de chose par midi , mais pas juste un dimmer précis, faut-il faire quelque chose de particulier.

En vous remerciant
Salut Dad68,
pas spécialiste non plus en controle midi, mais je pense que c'est tout a fait réalisable, les pros confirmeront !!!
:wink:

dad68
Experienced Forumor
Posts: 76
Joined: Fri Aug 17, 2007 10:44 am

Post by dad68 » Fri Aug 24, 2007 11:49 am

up :?

dylan
Maxi Forumor
Posts: 213
Joined: Thu Mar 20, 2003 2:59 pm

Post by dylan » Mon Aug 27, 2007 7:21 am

c'est tout a fat possible.
2 manière d'y parvenir :
- la plus simple es de faire un click droit sur le dimmer du bouton avec la touche shift enfoncée, dans le menu "Assigner au controleur MIDI" puis "fonction Dimmer du bouton".
- la 2ème est de faire un click droit sur le control dans la fenetre console et de créer une command Bouton Dimmer dans la fenetre "MIDI/Command"
------- Dylan --------

dad68
Experienced Forumor
Posts: 76
Joined: Fri Aug 17, 2007 10:44 am

Post by dad68 » Mon Aug 27, 2007 8:34 am

Merci,
Par contre j'me suis un peu mal exprimé, l'idée est de pouvoir controller par midi un dimmer qui est dans la scène, pas le master de la scène.
Exemple : une scène avec 10 pars, je souhaite piloter par midi un des dix pars sans toucher les autres.
Merci de votre aide

Locked